A Milano riapre Iyo, rinnovato dall’architetto Maurizio Lai
Con un design innovativo e un comfort acustico superiore, il ristorante Iyo di Milano riapre le porte nella sua storica location di via Piero della Francesca. Seguendo i lavori di restyling, l’unico ristorante giapponese in Italia premiato con una stella Michelin si presenta con un aspetto completamente rinnovato.
Il merito di questa trasformazione va all’architetto e designer Maurizio Lai, che ha ridisegnato e ampliato gli spazi per garantire un’esperienza più immersiva e confortevole, e all’ingegnere Ezio Rendina, CEO e fondatore di Viva Consulting, che ha supervisionato la verifica delle emissioni sonore degli impianti e la progettazione acustica, mirando a minimizzare l’impatto sul vicinato e preservando l’eleganza dell’ambiente.
Viva Consulting ha condotto un’accurata verifica delle emissioni sonore degli impianti di trattamento e purificazione dell’aria della cucina, situati nella corte interna, per evitare disturbi ai residenti dello stesso edificio. Le misurazioni fonometriche hanno riguardato sia le emissioni sonore dirette sia le immissioni negli appartamenti circostanti. Sono stati effettuati interventi per attenuare il rumore trasmesso sia attraverso l’aria sia attraverso le strutture solide. Dopo aver identificato superamenti dei limiti consentiti, sono state effettuate nuove valutazioni acustiche per stabilire ulteriori misure di mitigazione del rumore.